Le pot de bienvenue

Publié le par amap-mjc-ermont95.over-blog.com

 

Thé glacé citron-gingembre

  

1 litre d’eau

2 citrons non traités

30 g de gingembre frais

50 g de sucre

 

1– Faire bouillir l’eau dans une casserole. Laver les citrons, les couper en 2, presser le jus dans l’eau. Ajouter également les peaux dans l’eau.

 

2– Râper finement le gingembre et l’ajouter à l’eau.

      Laisser frémir 15 minutes.

 

3– Filtrer la boisson avec une passoire, ajouter le sucre et remuer.

 

4-Mettre 2 heures au réfrigérateur.

 

 

Muffins au potiron de Fabienne

Ingrédients : 300 gr de potiron déjà pelé et coupé en morceaux - 1 pomme pelée et coupée en morceaux - 50 gr de cassonade - 100 gr de sucre - 2 œufs - une poigné (50-60 gr) de raisins secs - -120 gr de poudre d'amandes - 1 dl d'huile (type Tournesol) ou beurre - 1 pincée de sel - 1 yaourt nature - 200 gr de farine - ½ sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de bicarbonate

Faites cuire le potiron et la pomme.

Entre temps, mettez une poignée de raisins secs dans un petit bol avec un peu d'eau, laissez 10-15 minutes et enlevez l'eau.

Une fois le potiron cuit, passez au tamis la pulpe et ajoutez 2 cuillères de sucre. Laisser refroidir.

Fouettez les œufs entiers avec la cassonade et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, l’huile ou le beurre et les raisins secs, ainsi qu’une pincée de sel.

Ajoutez le yaourt nature et le potiron et mélangez bien.

Tamisez ensemble la farine, le demi sachet de levure, et une pointe de bicarbonate. Ajoutez ce mélange sec petit à petit sur le mélange humide.

Préchauffez le four à 200°C. Préparez les moules à muffins (beurrés ou couverts de moules en papier) et remplissez-les de pâte.

Enfournez vos muffins et baissez la température à 180°C, cuire pendant 20-25 minutes en fonction de votre four.

Note 1 : Le jour d'après, ils sont encore meilleurs !

Note 2 : On peut remplacer les amandes par de la noix de coco en poudre.

 

 

 

 

Publié dans Recettes

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